有关策略的其他操作

编辑策略

可以编辑预定义策略和用户定义的策略的配置。对于大多数策略,可以调整“策略定义”参数(策略条件)和“策略操作”参数。对于入侵检测策略,只能调整“策略操作”参数。

还可以通过批量操作编辑多项策略的“策略操作”参数。

若要编辑策略,请执行以下操作:

  1. 在“策略”窗口中,选中所需策略旁边的复选框。

  2. 从“操作”下拉框中选择“编辑”。

  3. 此时会出现“编辑策略”窗口,其中包含当前配置。

  4. 根据需要调整“策略定义”参数。

    注意:您无法编辑入侵检测系统 (IDS) 事件的“”和“目标”资产组。

  5. 单击“下一步”。

  6. 根据需要调整“策略操作”参数。

  7. 单击“保存”。

    OT Security 将策略与新配置一起保存。

若要编辑多个策略(批量处理),请执行以下操作:

  1. 在“策略”窗口中,选中两个或更多策略旁边的复选框。

  2. 从“批量操作”下拉框中选择“编辑”。

  3. 此时会显示“批量编辑”窗口,其中包含可用于批量编辑的策略操作。

  4. 选中要编辑的每个参数旁边的复选框:“严重性”、“Syslog”、“电子邮件组”。

  5. 根据需要设置每个参数。

    注意:在“批量编辑”窗口中输入的信息将覆盖选定策略的任何当前内容。如果选中参数旁的复选框但未输入选项,则该参数的当前值将被删除。

  6. 单击“保存”。

    OT Security 将策略与新配置一起保存。

复制策略

通过复制原始策略并根据需要进行调整,可创建与现有策略类似的新策略。您可以复制预定义和用户定义的策略(入侵检测策略除外)。

若要复制策略,请执行以下操作:

  1. 在“策略”窗口中,选中所需策略旁边的复选框。

  2. 从“操作”下拉框中选择“复制”。

  3. 复制策略”窗口会显示当前配置,名称默认设置为“<原始策略名称>的副本”。

  4. 根据需要调整“策略定义”参数。

  5. 单击“下一步”。

  6. 根据需要调整“策略操作”参数。

  7. 单击“保存”。

    OT Security 将策略与新配置一起保存。

删除策略

您可以从系统中删除策略。您可以同时删除预定义策略和用户定义的策略(无法删除的入侵检测策略除外)。

还可以通过批量操作删除多个策略。

注意:策略从系统中删除后,将无法重新激活。另一种选择是将状态切换为“关闭”以暂时将其停用,同时保留以后重新激活它的选项。

若要删除策略,请执行以下操作:

  1. 在“策略”窗口中,选中所需策略旁边的复选框。

  2. 从“操作”下拉框中选择“删除”。

    此时会出现“确认”窗口。

  3. 点击“删除”。

    OT Security 会将策略从系统中删除。

若要删除多个策略(批量操作),请执行以下操作:

  1. 在“策略”窗口中,选中每个所需策略旁边的复选框。

  2. 从“批量操作”下拉框中选择“删除”。

    此时会出现“确认”窗口。

  3. 点击“删除”。

    OT Security 会将策略从系统中删除。

删除策略排除项

如果要删除已应用到特定策略的排除项,可在策略窗口中执行此操作。

若要删除策略排除项,请执行以下操作:

  1. 在“策略”窗口中,选择所需策略。

  2. 从“操作”下拉框中选择“查看”。

    注意:您还可以通过右键单击相关策略访问“操作”菜单。

  3. 单击“排除项”选项卡。

    此时将出现排除项列表。

  4. 选择要删除的策略排除项。

  5. 点击“删除”。

    此时会出现“确认”窗口。

  6. 在确认窗口中,单击“删除”。

    OT Security 会将排除项从系统中删除。